11/9(火) ハム塩昆布おにぎり、安納芋、とり野菜みそピリ辛鍋
お疲れ様です。
■11/9(火)の朝食
ハム塩昆布おにぎり
夫が仕事が忙しく食べる時間がないので、時々おにぎりを持たしています。
ここ最近はより時間がなく、火曜はおにぎりを作ったものの食べる時間がないから持っていかなかったので私が代わりに食べました。
ご飯に塩昆布とネギを混ぜて、真ん中にマヨネーズを多めに入れ、おにぎりをハムで挟み、その上から海苔で挟みました。
美味しかったんですが、マヨネーズをおにぎりの真ん中にたくさん入れていたのにお米と混ざってマヨネーズが真ん中になかったです。
コンビニおにぎりのマヨネーズが入ったものは、ちゃんとお米と同化せず「マヨネーズソース」なるものが確実にそこにある状態なのに、何が違うのか不思議でした。
もしかするといつもおにぎりを固めに握るのでマヨネーズがお米と同化するのかもしれないと思いました。
コンビニおにぎりは、機械でフワッと握っているイメージがあります。それがコツなのかもしれませんね。
ちなみに私が一番好きなおにぎりは、
セブンのあらびきソーセージです。
■ 11/9(火)のお菓子
安納芋
スーパーに行って安納芋の焼き芋を買いました!ねっとりしてて美味しかったです。